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Eier in Currysauce
Zutaten: | |
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300 g | Kartoffeln |
4 Teelöffel | Curcuma |
etwas | Butterschmalz |
4 Stück | Eier, hartgekocht |
2 Stück | Zwiebeln |
4 Stück | Knoblauchzehen |
1 Stück | Ingwer (daumengroß) |
6 Stück | Kardamom |
5 Stück | Nelken |
1 Prise | Zimt |
3 Stück | Lorbeerblätter |
1 Teelöffel | Chilipulver |
1/2 Teelöffel | Gemüsebrühe |
300 g | Tomaten, klein |
1 Prise | Salz |
2 Teelöffel | Garam Masala |
- Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und mit dem Curcuma vermengen.
- Die Kartoffeln in Butterschmalz anbraten und aus der Pfanne nehmen.
- Die Eier kochen und pellen. Dann an der Seite mehrmals einritzen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in feine Würfel schneiden.
- Kardamom, Nelken, Zimt und Lorbeerblätter hinzugeben und in der Pfanne anbraten.
- Nach 5 Minuten Chilipulver hinzufügen.
- Dann mit Gemüsebrühe aufgießen, Kartoffeln und Eier hinzugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Kurz vor Ende der Garzeit die Tomaten hinzugeben und kurz mitgaren lassen.
- Jetzt das Curry mit Salz abschmecken und vor dem Servieren mit Garam Masala bestreuen.
Tipp:
Dazu Reis reichen.