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Indische Linsen
Zutaten: Reis als Beilage | |
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1 Tasse | Reis |
2 Tassen | Wasser |
1/2 Teelöffel | Salz |
Zutaten: Linsen | |
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500 ml | Wasser |
1 Würfel | Gemüsebrühe (für einen Liter Wasser) |
250 g | Rote Linsen |
1 Teelöffel | Curcuma, gemahlen |
50 g | Ghee oder Butterschmalz (= gekärte Butter) |
1 Stück | Zwiebel |
2 Stück | Knoblauchzehen |
2 Teelöffel | Kreuzkümmel, gemahlen |
2 Teelöffel | Koriander, gemahlen |
1 Teelöffel | Chili, gemahlen (nach Geschmack, ist aber nicht zwingend notwendig) |
2 Stück | Tomaten |
1 kleine Dose | Tomaten, gehackt |
2 Teelöffel | Tomatenmark |
250 ml | Kokosmilch |
1/2 Teelöffel | Salz |
etwas | Pfeffer |
Reis zubereiten:
- Reis und Wasser zum Kochen bringen.
- Nach 15 Minuten Salz zugeben.
- 20 Minuten kochen, bis Wasser verdampft ist.
Linsen zubereiten:
- Wasser Kochen. Gemüsebrühe-Würfel hinzugeben.
- Linsen im Sieb waschen und zu der Brühe hinzugeben. Ab und an umrühren.
- Curcuma hinzugeben. Dann 10 Minuten kochen lassen.
- In dieser Zeit in einer Pfanne Ghee erhitzen.
- Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in Pfanne geben.
- Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in Pfanne geben.
- Kreuzkümmel, Koriander, Chili in Pfanne geben und 2 Minuten rösten.
- Inhalt der Pfanne zu den Linsen geben und einrühren.
- Die 2 Tomaten hacken und zugeben.
- Die Dosentomaten zugeben.
- Alles 5 Minuten kochen lassen und dabei immer rühren (oder auch nicht).
- Kokosmilch, Salz und Pfeffer zugeben. Herdplatte ausschalten.