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Indische Linsen

Zutaten: Reis als Beilage
1 TasseReis
2 TassenWasser
1/2 TeelöffelSalz
Zutaten: Linsen
500 mlWasser
1 WürfelGemüsebrühe (für einen Liter Wasser)
250 gRote Linsen
1 TeelöffelCurcuma, gemahlen
50 gGhee oder Butterschmalz (= gekärte Butter)
1 StückZwiebel
2 StückKnoblauchzehen
2 TeelöffelKreuzkümmel, gemahlen
2 TeelöffelKoriander, gemahlen
1 TeelöffelChili, gemahlen (nach Geschmack, ist aber nicht zwingend notwendig)
2 StückTomaten
1 kleine DoseTomaten, gehackt
2 TeelöffelTomatenmark
250 mlKokosmilch
1/2 TeelöffelSalz
etwasPfeffer

Reis zubereiten:

  1. Reis und Wasser zum Kochen bringen.
  2. Nach 15 Minuten Salz zugeben.
  3. 20 Minuten kochen, bis Wasser verdampft ist.

Linsen zubereiten:

  1. Wasser Kochen. Gemüsebrühe-Würfel hinzugeben.
  2. Linsen im Sieb waschen und zu der Brühe hinzugeben. Ab und an umrühren.
  3. Curcuma hinzugeben. Dann 10 Minuten kochen lassen.
  4. In dieser Zeit in einer Pfanne Ghee erhitzen.
  5. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in Pfanne geben.
  6. Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in Pfanne geben.
  7. Kreuzkümmel, Koriander, Chili in Pfanne geben und 2 Minuten rösten.
  8. Inhalt der Pfanne zu den Linsen geben und einrühren.
  9. Die 2 Tomaten hacken und zugeben.
  10. Die Dosentomaten zugeben.
  11. Alles 5 Minuten kochen lassen und dabei immer rühren (oder auch nicht).
  12. Kokosmilch, Salz und Pfeffer zugeben. Herdplatte ausschalten.
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