Metainformationen zur Seite
Grüner Salat
| Zutaten: | |
|---|---|
| 2 Esslöffel | Balsamico Essig |
| 1 Teelöffel | Salz |
| 1 Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
| 1 Teelöffel | Honigsenf |
| 6 Esslöffel | Olivenöl |
| 1 Stück | Zwiebel |
| 1 Kopf | grüner Salat (ich nehme immer die kleinen spitzen in der Tüte) |
| 6 Stück | Walnüsse (knacken und hacken) |
- Essig in Schüssel geben und Salz darin auflösen.
- Pfeffer und Honigsenf hinzugeben und auflösen.
- Öl hinzugeben und cremig rühren (immer einen Esslöffel hinzugeben und die Emulsion anrühren).
- Zwiebel in ganz kleine Würfelchen schneiden und hinzugeben.
- Salat kleinschneiden (keine großen Blätter, die kriegt man ja nicht runter) und auf Soße legen.
- Walnüsse kleinschneiden und auf den Salat legen.
- Hinweis: Erst zusammenrühren, wenn das Essen beginnt, sonst wird der Salat labberig.