Metainformationen zur Seite
Bratkartoffeln
Zutaten: | |
---|---|
1 kg | Kartoffeln, festkochend |
etwas | Mehl |
etwas | Öl |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Rosmarin oder Oregano |
ggf. | Zwiebeln |
- Kartoffeln schälen und in heißem Wasser 25 Minuten gar kochen.
- Kartoffeln auskühlen lassen.
- Dann in Scheiben schneiden. Mit etwas Mehl bestäuben und leicht mischen.
- Öl in Pfanne erhitzen und Kartoffelstücke hineingeben. (darauf achten, das nur eine Schicht Kartoffeln den Boden bedeckt!)
- Dann ca. 5 Minuten braten (ohne zu wenden).
- Dann Rosmarin hinzugeben und Kartoffeln unter Wenden weitere 5 Minuten braten, bis sie schön kross sind.
- Erst am Schluss die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- ggf. Zwiebeln in einer separaten Pfanne zubereiten.