Metainformationen zur Seite
  •  

Bratkartoffeln

Zutaten:
1 kgKartoffeln, festkochend
etwasMehl
etwasÖl
etwasSalz
etwasPfeffer
etwasRosmarin oder Oregano
ggf.Zwiebeln
  1. Kartoffeln schälen und in heißem Wasser 25 Minuten gar kochen.
  2. Kartoffeln auskühlen lassen.
  3. Dann in Scheiben schneiden. Mit etwas Mehl bestäuben und leicht mischen.
  4. Öl in Pfanne erhitzen und Kartoffelstücke hineingeben. (darauf achten, das nur eine Schicht Kartoffeln den Boden bedeckt!)
  5. Dann ca. 5 Minuten braten (ohne zu wenden).
  6. Dann Rosmarin hinzugeben und Kartoffeln unter Wenden weitere 5 Minuten braten, bis sie schön kross sind.
  7. Erst am Schluss die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  8. ggf. Zwiebeln in einer separaten Pfanne zubereiten.
Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Website stimmen Sie dem Speichern von Cookies auf Ihrem Computer zu. Außerdem bestätigen Sie, dass Sie unsere Datenschutzbestimmungen gelesen und verstanden haben. Wenn Sie nicht einverstanden sind, verlassen Sie die Website.Weitere Information