Metainformationen zur Seite
Banane, frittiert bzw. gebacken
Dieses Rezept kennt jeder, der beim Chinesen schon mal einen Nachtisch gegessen hat.
| Zutaten: | |
|---|---|
| 4 Stück | Bananen |
| 60 g | Mehl |
| 20 g | Speisestärke |
| 10 Esslöffel | Wasser |
| 1 Teelöffel | Backpulver |
| 1 Esslöffel | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 kg | Fritierfett (Palminblock) |
| etwas | Honig (nach Bedarf) |
| etwas | Vanille-Eis |
- Bananen schälen (und ggf. in Scheiben schneiden).
- Mehl, Speisestärke, Wasser, Backpulver, Zucker und Salz verrühren.
- Banane in Teig eintauchen und in heißem Öl goldbraun frittieren.
- Honig mit etwas Wasser verrühren und über die Banane träufeln.
- Ggf. Vanille-Eis dazu reichen.