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Schmandkuchen mit Rhabarber oder Kirschen
| Zutaten: Teig | |
|---|---|
| 400 g | Mehl |
| 3/4 Packung | Backpulver |
| 125 g | Zucker |
| 1 Packung | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 2 Stück | Eier |
| 250 g | Butter |
| Zutaten: Belag | |
|---|---|
| 1 kg | Rhabarber oder Kirschen aus dem Glas |
| 100 g | Zucker |
| 4 Stück | Eier |
| 500 g | Quark (Magerstufe) |
| 250 g | Schmand |
| 1 Packung | Vanillezucker |
| 200 g | Zucker |
| 20 g | Speisestärke |
Teig zubereiten:
- Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz vermengen.
- Eier und Butter darunter rühren.
- Den Teig auf einem Blech ausrollen und mit der Gabel einstechen.
- Dann bei 1600 C (Umluft) ca. 25 Minuten backen.
- Die Teigplatte abkühlen lassen.
Belag zubereiten:
- Entweder: Kirschen abtropfen
- Oder: Rhabarber in 4cm große Stücke schneiden und mit Zucker mischen.
- Obst auf die erkaltete Teigplatte geben.
- Zucker, Vanillezucker und Speisestärke vermischen.
- Eier unterrühren.
- Quark und Schmand unterrühren.
- Masse auf den Früchten verteilen.
- Dann nochmal bei 1600 C (Umluft) ca. 25 Minuten backen.
Tipp:
Diesen Kuchen sollte man unbedingt mit Schlagsahne genießen (natürlich immer mit Burbon-Vanielle).