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Schmandkuchen mit Rhabarber oder Kirschen

Zutaten: Teig
400 gMehl
3/4 PackungBackpulver
125 gZucker
1 PackungVanillezucker
1 PriseSalz
2 StückEier
250 gButter
Zutaten: Belag
1 kgRhabarber oder Kirschen aus dem Glas
100 gZucker
4 StückEier
500 gQuark (Magerstufe)
250 gSchmand
1 PackungVanillezucker
200 gZucker
20 gSpeisestärke

Teig zubereiten:

  1. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz vermengen.
  2. Eier und Butter darunter rühren.
  3. Den Teig auf einem Blech ausrollen und mit der Gabel einstechen.
  4. Dann bei 1600 C (Umluft) ca. 25 Minuten backen.
  5. Die Teigplatte abkühlen lassen.

Belag zubereiten:

  1. Entweder: Kirschen abtropfen
  2. Oder: Rhabarber in 4cm große Stücke schneiden und mit Zucker mischen.
  3. Obst auf die erkaltete Teigplatte geben.
  4. Zucker, Vanillezucker und Speisestärke vermischen.
  5. Eier unterrühren.
  6. Quark und Schmand unterrühren.
  7. Masse auf den Früchten verteilen.
  8. Dann nochmal bei 1600 C (Umluft) ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Diesen Kuchen sollte man unbedingt mit Schlagsahne genießen (natürlich immer mit Burbon-Vanielle).

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