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Frankfurter Kranz
| Zutaten: Teig | |
|---|---|
| 200 g | Zucker |
| 200 g | Butter |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1/4 Teelöffel | Salz |
| 4 Stück | Eier |
| 2 Esslöffel | Rum |
| 1 Stück | Zitrone |
| 300 g | Mehl |
| 200 g | Speisestärke |
| 1 Packung | Backpulver |
| Zutaten: Füllung | |
|---|---|
| 400 g | Butter |
| 300 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 4 Stück | Eier |
| 100 g | Krokantstreusel |
| 8 Stück | kandierte Kirschen |
Teig zubereiten:
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Rum, Zitronensaft, Zitronenschale schaumig rühren.
- Mehl, Speisestärke, Backpulver unter den Teig ziehen.
- Teig in Kranzform (26 cm) füllen.
- Bei 1750 C (Umluft) ca. 60 Minuten backen.
- Dann 12 Stunden ruhen lassen.
Füllung zubereiten:
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier zu Creme rühren.
- Kuchen 3 Mal durchschneiden.
- Jede Schicht mit Creme bestreichen.
- Schichten zusammensetzen.
- Kranz von außen mit Creme bestreichen.
- Krokantstreusel verteilen.
- 16 Rosetten spritzen.
- Auf Rosetten die halbierten Kirschen setzen.