Metainformationen zur Seite
Waffeln, Hefeteig
| Zutaten: | |
|---|---|
| 500 g | Mehl |
| 350 ml | Milch oder Schlagsahne |
| 1 Würfel | Hefe |
| 100 g | Zucker |
| 5 Stück | Eier |
| 175 g | Butter |
| 1 Prise | Salz |
| 1/2 Schale | Zitrone |
| 70 g | Puderzucker |
| etwas | Öl |
- Mehl in Schüssel geben. In Mulde Hefe, 1 Teelöffel Zucker und lauwarme Milch vermischen.
- Mit Mehl bedecken und 15 Minuten gehen lassen.
- Vorteig mit restlichen Zucker, Milch, Eier, Butter (zerlassen), Salz, Zitronenschale zum luftigen Teig schlagen.
- Dann 25 Minuten gehen lassen.
- Waffeleisen mit Öl bestreichen und Waffeln in Waffeleisen backen.
Tipp:
Ich benutze den Cloer 1629 Waffelautomat, der einfach unschlagbar ist. Er backt die Waffeln unglaublich schnell und gut!