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Waffeln, Belgische
| Zutaten (ca. 15 Waffeln): | |
|---|---|
| 500 g | Mehl |
| 100 ml | Milch |
| 100 ml | Wasser |
| 1 Würfel | Hefe |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Packung | Vanillezucker (normal) |
| 1 Packung | Vanillezucker (Burbon) |
| 300 g | Butter |
| 1 bis 2 | Eier (je weniger, desto knuspriger) |
| 250 g | Hagelzucker |
- Mehl in Schüssel geben und Mulde hineindrücken.
- Milch und Wasser lauwarm einfüllen, Hefe hineinbröckeln und Vanillezucker hinzugeben. Mit Mehl bedecken und Teig 15 Minuten gehen lassen.
- Salz, flüssige Butter, und Eier hinzufügen und vermengen.
- Teig 30 Minuten gehen lassen.
- Hagelzucker untermischen, dann direkt backen.
Backzeit:
- Waffeleisen auf höchste Stufe erhitzen.
- Teig einfüllen und ggf. Teig mit etwas Hagelzucker bestreuen.
- Backzeit ca. 5 Minuten (bis sie von außen schön braun sind).
