Metainformationen zur Seite
Waffeln, Belgische
Zutaten (ca. 15 Waffeln): | |
---|---|
500 g | Mehl |
100 ml | Milch |
100 ml | Wasser |
1 Würfel | Hefe |
1 Prise | Salz |
1 Packung | Vanillezucker (normal) |
1 Packung | Vanillezucker (Burbon) |
300 g | Butter |
1 bis 2 | Eier (je weniger, desto knuspriger) |
250 g | Hagelzucker |
- Mehl in Schüssel geben und Mulde hineindrücken.
- Milch und Wasser lauwarm einfüllen, Hefe hineinbröckeln und Vanillezucker hinzugeben. Mit Mehl bedecken und Teig 15 Minuten gehen lassen.
- Salz, flüssige Butter, und Eier hinzufügen und vermengen.
- Teig 30 Minuten gehen lassen.
- Hagelzucker untermischen, dann direkt backen.
Backzeit:
- Waffeleisen auf höchste Stufe erhitzen.
- Teig einfüllen und ggf. Teig mit etwas Hagelzucker bestreuen.
- Backzeit ca. 5 Minuten (bis sie von außen schön braun sind).