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Spatzenklöße aus der Rhön
| Zutaten: Klöße | |
|---|---|
| 4 Stück | Brötchen, altbacken |
| 500 ml | Milch |
| 4 Stück | Eier |
| 200 g | Mehl |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Muskat |
| Zutaten: Soße | |
|---|---|
| 200 g | Speckwürfel |
| 2 Stück | Zwiebel |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| etwas | Öl |
| 50 g | Mehl |
| 750 ml | Milch |
| 250 g | Schmand |
Klöße zubereiten:
- Brötchen in Scheiben schneiden.
- Milch erhitzen und darüber gießen. 10 Minuten einweichen lassen.
- Eier, Mehl, Salz und Muskat untermischen.
- Aus dem Teig Klöße formen (1 Esslöffel Teig pro Kloß), in kochendes Wasser geben und 10 Minuten ziehen lassen.
Soße zubereiten:
- Speck, Zwiebel und Knoblauch würfeln.
- Zutaten in einem Topf mit Öl anbraten.
- Mit Mehl bestäuben.
- Milch einfüllen und aufkochen.
- Schmand unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.