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Schupfnudeln, Kochschinken, Sauerkraut
Zutaten: | |
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500 g | Schupfnudeln |
2 Esslöffel | Butterschmalz |
2 Stück | Zwiebeln |
200 g | Kochschinken |
300 g | Sauerkraut |
200 g | Crème fraîche |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Salz |
1/2 Teelöffel | Thymian |
- Zwiebel in Scheiben schneiden. In Butterschmalz andünsten.
- Kochschinken würfeln und zu den Zwiebeln geben.
- Sauerkraut leicht abtropfen lassen und in die Pfanne dazugeben. Dann alles 10 Minuten köcheln lassen.
- Crème fraîche, Pfeffer, Salz und Thymian hinzugeben und kurz aufkochen.
- Während dessen Butterschmalz in einer weiteren Pfanne schmelzen und Schupfnudeln von allen Seiten anbraten lassen.
Zutaten: selbstgemachte Schupfnudeln | |
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500g | Kartoffeln, mehligkochend |
1 Prise | Salz |
2 Stück | Eier |
200g | Mehl |
1 Prise | Muskatnuss |
etwas | Butterschmalz |
- Kartoffeln mit Salz kochen und zerstampfen. Dann eine Nacht stehen lassen.
- Eier, 1/2 Teelöffel Salz und Muskat hinzugeben und mit Mehl (nach und nach) zu einem Teig kneten.
- Rolle formen (5 cm Durchmesser) und 1 cm dicke Stücke abschneiden.
- Auf bemehlter Fläche zu Schupfnudeln formen.
- Schupfnudeln in Salzwasser aufkochen und 2 Minuten ziehen lassen.
- Schupfnudeln abtropfen lassen und in Pfanne mit Butterschmalz braten.