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Rosenkohlauflauf
| Zutaten: Teig | |
|---|---|
| 1 Stück | Zwiebel |
| 1 Stück | Karotte |
| 1 Esslöffel | Olivenöl |
| 750 g | Rosenkohl |
| 200 ml | Gemüsebrühe |
| 750 g | Kartoffeln |
| 100 ml | Sahne |
| 50 ml | Creme fraiche |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Pfeffer |
| 1/4 Teelöffel | Gemüsebrühe |
| 1 Bund | Petersilie (glatt) |
| 100 g | Streukäse |
Zubereitung:
- Zwiebel und Karotte in Würfel schneiden und in 1 Esslöffel Öl anbraten.
- Rosenkohl putzen (äußere Hülle und Strunk entfernen) und hinzufügen. Kurz anbraten.
- Gemüsebrühe hinzufügen.
- 20 Minuten köcheln lassen.
- Kartoffeln schälen und in Streifen reiben (wie für Kartoffelpuffer).
- Masse in Auflaufform gießen.
- Kartoffeln darüber streuen.
- In einem Becher Sahne, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und 1/4 Teelöffel Gemüsebrühe geben und vermischen.
- Soße über den Auflauf geben.
- Bei 1800 C (Umluft) ca. 40 Minuten backen.
- Petersilie darüber streuen.
- Eventl. noch Streukäse darüber streuen.