Metainformationen zur Seite
Nudelsalat
Zutaten (für 4 bis 6 Personen): | |
---|---|
4 Esslöffel | Essig (Balsamico) |
1 Teelöffel | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1,5 Teelöffel | Honigsenf |
8 Esslöffel | Olivenöl |
1 Packung | Spiralnudeln |
2 kleine | Zwiebeln |
10 Stück | Gewürzgurken (mittelgroß, oder 20 kleine) |
4 Stück | Wiener Würstchen (frische) |
2 Stück | Paprika (rot und gelb) |
500 g | Erbsen (Tiefkühl, nicht aus der Dose!) |
150 g | Emmentaler Käse |
5 Stück | Eier |
1 Stück | Baguette (als Beilage) |
- Eier 10 Minuten hartkochen und kaltstellen.
- 4 Liter Wasser zum Kochen bringen. Eine Prise Salz zugeben und Nudeln darin kochen. Danach Nudeln abtropfen lassen.
- Salz im Essig auflösen und Senf untermischen.
- Dann Öl nach und nach untermischen bis eine Emulsion entsteht.
- Pfeffer unterrühren.
- Zwiebeln kleinwürfeln und in Soße untermischen.
- Gewürzgurken kleinwürfeln und in Soße untermischen.
- Würstchen kleinwürfeln und in Soße untermischen.
- Paprika kleinwürfeln und in Soße untermischen.
- Erbsen in einem Sieb auftauen und in Soße untermischen.
- Käse kleinwürfeln und in Soße untermischen.
- Nudeln zugeben und untermischen.
- Den Salat mind. 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen. (ggf. im Kühlschrank)
- Die Eier kleinwürfeln und in extra Schüssel mit dazustellen.