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Linsensalat, Granatapfel
| Zutaten: Salat | |
|---|---|
| 200 g | Linsen, Beluga |
| 1 Stück | Gurke, Salatgurke |
| 3 Stangen | Staudensellerie |
| 1 Stück | Granatapfel |
| 1 Bund | Minze, Blätter |
| Zutaten: Vinaigrette | |
|---|---|
| 4 Esslöffel | Essig, Himbeer |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Pfeffer |
| 3 Teelöffel | Senf, Honigsenf |
| 1 Teelöffel | Honig |
| 6 Esslöffel | Öl |
Salat zubereiten:
- Linsen gar kochen, in Sieb gießen, kalt abschwenken, dann abtropfen lassen.
- Gurke entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden.
- Granatapfel in Schüssel leeren.
- Minze kleinschneiden.
- Alle Zutaten miteinander vermengen.
Vinaigrette zubereiten:
- Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig vermengen.
- Öl untermischen bis Emulsion entsteht.
- Vinaigrette mit Salat mischen und 30 Minuten ziehen lassen.