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Lauchtorte (Lauch-Tarte, Porree-Quiche)
Zutaten: Teig | |
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125 g | Mehl (Weizenmehl oder Dinkelmehl) |
125 g | Mehl (Weizenvollkornmehl oder Dinkelvollkornmehl) |
125 g | Butter (kalt) |
4 Esslöffel | Wasser (sehr kalt) |
1/2 Teelöffel | Salz |
Zutaten: Belag | |
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3 Stangen | Lauch (Porree) |
1 Stück | Paprika, rot |
1 Esslöffel | Olivenöl |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
3 Stück | Eier |
200 ml | Sahne |
100 ml | Milch |
200 g | Käse (Gouda), gerieben |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Muskatnuss |
Teig zubereiten:
- Beide Mehle und Butter verkneten.
- Wasser und Salz dazugeben und verkneten.
- Tarte-Form mit Butter einreiben und mit Mehl bestäuben.
- Teig ausrollen und mit einem Rand in die Form drücken. Dann mit Gabel mehrfach einstechen.
Belag zubereiten:
- Lauch längs halbieren und waschen. Dann in kleine (halbe) Ringe schneiden.
- Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Lauch und Paprika hineingeben und ca. 10 bis 15 Minuten leicht braten (bis alles weich ist).
- Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann vom Herd nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
- Eier, Sahne, Milch, Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen.
- Lauchmischung auf dem Teigboden verteilen.
- Soße (aus Eiern) darüber geben.
- Bei 1800 C (Umluft) ca. 35 bis 40 Minuten backen.
Tipp:
- Kräuterquark oder ähnliches dazu reichen.