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Hokkaido-Suppe
| Zutaten: | |
|---|---|
| 1 kg | Hokkaido-Kürbis |
| ggf. 2 bis 3 Stück | Kartoffeln (mehlig, mittelgroß) |
| 1 Stück | Ingwer (so groß wie ein kleiner Finger) |
| 1 bis 2 Stück | Zwiebeln (mittelgroß) |
| 2 Esslöffel | Ghee (geklärte Butter oder Butterschmalz) |
| 400 bis 500 ml | Kokosmilch |
| 500 bis 600 ml | Wasser |
| 2 Teelöffel | Gemüsebrühe (Menge siehe Text unten) |
| 2 Teelöffel | Salz |
| 2 Teelöffel | Pfeffer |
| etwas | Muskatnuss |
| 50 g | Kürbiskerne |
Zubereitung:
- Kürbis waschen, durchschneiden. Dann Kerne und Haare innen entfernen und den Rest in kleine Stücke schneiden (der Kürbis muss nicht geschält werden).
- Sofern gewünscht, Kartoffeln schälen und kleinschneiden.
- Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit etwas Ghee im Topf glasig werden lassen.
- Dann Ingwer noch kurz darin anbraten.
- Kürbis und Kartoffeln hinzufügen und 5 Minuten anbraten lassen (wegen des Röstaromas).
- Kokosmilch hinzugeben.
- Soviel Wasser hinzugeben, bis alles bedeckt ist. Man benötigt also ggf. auch weniger Wasser wie oben angegeben.
- Gemüsebrühe(npulver) hinzugeben. Soviel davon nehmen, wie der Hersteller für die Wassermenge angibt.
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Wunsch.
- Die Suppe 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren.
- Die Kürbiskerne (oder Sonnenblumenkerne) in der Pfanne anrösten und über die Suppe geben.