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Frankfurter Grüne Soße
Zutaten für die Rhöner-Grüne-Soße: | |
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10 Stück | Eier |
3 Esslöffel | Essig, Balsamico |
2 Teelöffel | Salz |
1/2 Teelöffel | Zucker |
1 Teelöffel | Honigsenf |
3 Esslöffel | Olivenöl |
1 Stück | Zwiebel, kleine |
1 Packung | Grüne-Soße-Kräutermischung / 8-Kräuter-Mischung, frisch (oder 3 Packungen Tiefkühl) Die Original 7 Kräuter sind: Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Pimpinelle, Borretsch, Kresse und Sauerampfer |
250 g | Quark 20% |
250 g | Quark 40% |
400 g | Creme fraiche |
200 g | Schmand |
- Eier hart kochen.
- Essig, Salz, Zucker und Honigsenf miteinander auflösen.
- Olivenöl nach und nach untermischen, damit das Ganze emulgiert.
- Zwiebel kleinhacken und untermischen.
- Quark, Creme fraiche und Schmand unterrühren.
- Kräuter schneiden und untermischen. Hinweis: Die Kräuter für die „Rhöner“-Grüne-Soße nicht zu fein hacken (die Soße muss am Ende weiß sein).
- Eier längs und quer durch den Gitarrenschneider drücken, so dass ganz kleine Würfelchen entstehen. Dann Eier in die Soße einrühren. (die Soße muss cremig werden)
- Die Soße muss dann abgedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen.
Zutaten für die Rosmarinkartoffeln: | |
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600 g | Kartoffeln (Drillinge - kleine Kartoffeln) |
Genug | Olivenöl zum bestreichen |
20 Prisen | Rosmarin getrocknet |
- Kartoffeln in der Mitte teilen.
- Mit der flachen Seite nach oben auf ein Backblech legen.
- Das Olivenöl mit einem Backpinsel auf die flache Seite der Kartoffeln streichen.
- Die Kartoffeln mit Rosmarin bestreuen.
- Bei 1800 C (Umluft) ca. 25 Minuten backen. Wenn die Oberfläche Blasen wirft und leicht braun ist, sind die Kartoffeln verzehrfertig.