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Frankfurter Grüne Soße

Zutaten für die Rhöner-Grüne-Soße:
10 Stück Eier
3 Esslöffel Essig, Balsamico
2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Honigsenf
3 Esslöffel Olivenöl
1 Stück Zwiebel, kleine
1 Packung Grüne-Soße-Kräutermischung / 8-Kräuter-Mischung, frisch (oder 3 Packungen Tiefkühl)
Die Original 7 Kräuter sind: Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Pimpinelle, Borretsch, Kresse und Sauerampfer
250 g Quark 20%
250 g Quark 40%
400 g Creme fraiche
200 g Schmand
  1. Eier hart kochen.
  2. Essig, Salz, Zucker und Honigsenf miteinander auflösen.
  3. Olivenöl nach und nach untermischen, damit das Ganze emulgiert.
  4. Zwiebel kleinhacken und untermischen.
  5. Quark, Creme fraiche und Schmand unterrühren.
  6. Kräuter schneiden und untermischen. Hinweis: Die Kräuter für die „Rhöner“-Grüne-Soße nicht zu fein hacken (die Soße muss am Ende weiß sein).
  7. Eier längs und quer durch den Gitarrenschneider drücken, so dass ganz kleine Würfelchen entstehen. Dann Eier in die Soße einrühren. (die Soße muss cremig werden)
  8. Die Soße muss dann abgedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen.
Zutaten für die Rosmarinkartoffeln:
600 g Kartoffeln (Drillinge - kleine Kartoffeln)
Genug Olivenöl zum bestreichen
20 Prisen Rosmarin getrocknet
  1. Kartoffeln in der Mitte teilen.
  2. Mit der flachen Seite nach oben auf ein Backblech legen.
  3. Das Olivenöl mit einem Backpinsel auf die flache Seite der Kartoffeln streichen.
  4. Die Kartoffeln mit Rosmarin bestreuen.
  5. Bei 1800 C (Umluft) ca. 25 Minuten backen. Wenn die Oberfläche Blasen wirft und leicht braun ist, sind die Kartoffeln verzehrfertig.
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