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Creme caramel
Zutaten: | |
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8 Esslöffel | Zucker |
500 ml | Milch |
1 Prise | Salz |
1 Stück | Vanilleschote |
4 Stück | Eier |
- 4 Esslöffel Zucker und 2 Esslöffel Wasser in einem Topf zum kochen bringen (mit wenig Hitze). Ständig rühren bis die Masse leicht braun ist!
- Sirup in 6 feuerfeste Formen verteilen und Boden gleichmäßig bedecken.
- Milch, Salz und Zucker in einem Topf langsam erhitzen.
- Vanilleschote ausschaben. Dann Mark und Schote in die Milch geben.
- Milch kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen.
- Eier separat verquirlen.
- Vanilleschote aus der Milch nehemn, dann ein paar Esslöffel der Milch unter die Eier rühren. Dann die restliche Milch langsam hinzugeben und mit Schneebesen kräftig schlagen.
- Masse in Förmchen geben.
- Extra Wanne mit Wasser füllen und auf den Boden des Backofens stellen.
- Bei 1500 C (Umluft) ca. 40 Minuten backen.
- Danach über Nacht (mindestens 4 Stunden) in den Kühlschrank.
- Dann Form kurz in heißes Wasser tauchen, mit Messer den Rand lösen und auf Teller stürzen.