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Chili con Carne, Berliner
| Zutaten: | |
|---|---|
| 3 Esslöffel | Öl |
| 100 g | Speckwürfel |
| 500 g | Hackfleisch, gemischt |
| 3 Stück | Zwiebeln |
| 4 Stück | Knoblauchzehen |
| 2 Stück | Möhren |
| 1 Stück | Paprikaschote, gelb |
| 250 ml | Fleischbrühe |
| 1 Dose, klein | Tomaten, gehackt |
| 2 Esslöffel | Tomatenmark |
| 2 Stück | Lorbeerblätter |
| 2 Esslöffel | Oregano |
| 2 Teelöffel | Paprikapulver, süß |
| 1 Teelöffel | Salz |
| 1 Prise | Pfeffer |
| 400 g | Bohnen, rot (Kidneybohnen) |
| 400 g | Bohnen, braun |
| 1 Teelöffel | Kreuzkümmel |
| 10 Stück | Koriander, Körner |
| 1 Esslöffel | Kakao |
| 1 Teelöffel | Chilipulver |
| 200 g | Creme fraiche |
- Öl erhitzen, Speck leicht anbraten.
- Hackfleisch hinzugeben, durchbraten und zerbröseln.
- Zwiebel und Knoblauch hacken, hinzugeben und durchbraten.
- Möhren und Paprika kleinschneiden und hinzugeben.
- Fleischbrühe, Tomaten, Tomatenmark und Lorbeerblätter hinzugeben.
- 30 Minuten köcheln. Lorbeer entfernen. Bohnen vom Wasser trennen.
- Oregano, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Bohnen rot, Bohnen braun, Kreuzkümmel, Koriander, Kakao und Chilipulver hinzugeben.
- 15 Minuten köcheln. Creme fraiche hinzugeben.