Metainformationen zur Seite
Blumenkohlauflauf mit Käsenudeln
| Zutaten Gemüse und Nudeln: | |
|---|---|
| 500 g | Nudeln (Spiral) |
| 600 g | Blumenkohl |
| etwas | Salz |
| Zutaten Béchamelsauce: | |
|---|---|
| 100 g | Butter |
| 60 g | Mehl |
| 1 Liter | Milch |
| etwas | Pfeffer, normal |
| etwas | Pfeffer, Cayenne |
| etwas | Muskat, gerieben |
| 600 g | Käse (Cheddar, gerieben) |
| 4 Teelöffel | Senf, mittelscharf |
| Zutaten Fertigstellung: | |
|---|---|
| 2 Teelöffel | Thymian |
| 2 Teelöffel | Petersilie |
| 60 g | Hartkäse (Parmesan , gerieben) |
| 40 g | Semmelbrösel |
Gemüse und Nudeln zubereiten
- Nudeln kochen und abtropfen lassen.
- 200 ml Nudelwasser zurückstellen.
- Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden. Dann 8 Minuten in Salzwasser garen und abtropfen lassen.
Béchamelsauce zubereiten
- 60 g Butter in Topf zerlassen und Mehl hinzugeben und 3 Minuten bei mittlerer Stufe unter Rühren rösten lassen.
- Milch hinzugeben und aufkochen lassen.
- Salz, Pfeffer, normal, Pfeffer, Caynenne und Muskatnuss hinzugeben.
- Sauce bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln und umrühren.
- Käse und Senf in die Sauce rühren.
Fertigstellung
- Nudeln und Blumenkohl mit Sauce mischen.
- Falls die Sauce zu trocken ist, noch Nudelwasser hinzugeben.
- Mischung in Auflaufform geben.
- Thymian und Petersilie feinschneiden und hinzugeben.
- Käse (Parmesan) und Semmelbrösel mit den Kräutern mischen.
- Mischung über die Nudelmischung geben.
- 40 g Butter darüber streuen.
- Bei 1800 C (Umluft) ca. 10 Minuten überbacken.