Metainformationen zur Seite
Blätterteigtaschen mit Paprika, Speck und Frischkäse
Zutaten: | |
---|---|
1 Packung | Blätterteig |
200 g | Speckwürfel |
1 Stück | Paprika, rot |
200 g | Frischkäse |
3 Stück | Eigelb |
ggf. | Kräuter, getrocknet |
- Blätterteigplatten einzeln auf einem Tisch auslegen (Auftauzeit ca. 10 Minuten).
- Speckwürfel in der Pfanne leicht anbraten (ohne Öl und nicht ganz kross, bis das Wasser verdampft ist).
- Paprika würfeln.
- Eigelb in einer Schüssel mischen.
- Paprika, Speckwürfel und Frischkäse gut mischen, bis eine Masse entsteht.
- Die Blätterteigplatten in der Mitte durchschneiden, so dass Quadrate entstehen.
- Die Füllmasse auf den Teigtaschen verteilen (ca. 1 Esslöffel).
- Den Rand der Teigplatten von oben mit Eigelb bestreichen.
- Die Ecken nach oben klappten und die Ränder zusammendrücken. Anschließend die Teigränder gegeneinander verdrehen, so dass ein Windrad entsteht.
- Die fertigen Taschen auf ein Backblech legen (Backpapier unterlegen) und mit Eigelb bestreichen.
- Passend zum Inhalt der Teigtaschen Kräuter oder Gewürze darüber streuen.
- Bei 1800 C (Umluft) ca. 20 Minuten backen.