Metainformationen zur Seite
Zitronenkuchen - Fussballkuchen
Zutaten: | |
---|---|
350 g | Butter |
250 g | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
6 Stück | Eier |
4 Stück | Zitronen (Bio mit essbarer Schale) |
350 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
2 Päckchen | Puderzucker |
1 Päckchen | 4 Farben in Tuben |
1 Packung | Gummibärchen |
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Eier, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale von 3 Zitronen unterrühren.
- Mehl und Backpulver unterrühren.
- Kuchen backen und danach erkalten lassen.
- Für Fußballfeld: 1,5 Packungen Puderzucker mit 1 Tube gelber Farbe und 1 Tube blauer Farbe und Zitronensaft von 1 Zitrone mischen.
- Wenn die Masse zu fest ist, noch Wasser zugeben.
- Den Kuchen damit betreichen.
- Für weiße Linien: 0,5 Packungen Puderzucker mit soviel Wasser (ca. 2 Esslöffel) mischen, bis eine sehr dicke Masse entsteht.
- Damit die Linien spritzen.
- Gummibärchen mit weißer Masse ankleben.
- Bei 1600 C (Umluft) ca. 60 Minuten backen.