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Tortenboden mit Erdbeeren
Zutaten: Teig | |
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300 g | Mehl |
1/2 Packung | Backpulver |
1 Prise | Salz |
90 g | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
1/2 Päckchen | Zitronenaroma |
210 g | Butter |
3 Stück | Eigelb |
2 Esslöffel | Milch |
2-3 Esslöffel | Nüsse, gemahlen |
Zutaten: Belag | |
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3 Esslöffel | Erdbeermarmelade |
3 Körbe | Erdbeeren |
1 Packung | Tortenguss |
Zutaten: für die Augen | |
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2-3 Becher | Sahne |
2 Packungen | Vanillezucker (Burbon-Vanille) |
Teig zubereiten:
- Tortenboden-Form einbuttern
- Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Vanillezucker und Zitronenaroma vermengen.
- Butter per Hand in Masse einkneten.
- Eigelb, Milch und Nüsse einkneten. (Achtung: Nicht zuviel Flüssigkeit!)
- Teig in die Form drücken.
- Bei 1800 C (Umluft) ca. 25 Minuten backen.
- Die Teigplatte abkühlen lassen.
Belag zubereiten:
- Erdbeeren waschen und abtropfen.
- Erdbeermarmelade auf die erkaltete Teigplatte geben.
- Dann Erdbeeren darauf verteilen. (schön eng legen und lieber doppelt belegen)
- Tortenguss auftragen und abkühlen lassen. (Es geht natürlich auch ohne Tortenguss, wenn man das Gelabber nicht mag.)
Tipp:
Diesen Kuchen sollte man unbedingt mit Schlagsahne genießen (natürlich immer mit Burbon-Vanille).