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Streuselkuchen
| Zutaten: Teig | |
|---|---|
| 500 g | Mehl |
| 1 Würfel | Hefe |
| 250 ml | Milch |
| 75 g | Zucker |
| 100 g | Butter |
| 1 Stück | Ei |
| 1 Prise | Salz |
| Zutaten: Belag | |
|---|---|
| 500 g | Mehl |
| 250 g | Butter |
| 200 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
- Mehl in Schüssel geben und Mulde reindrücken.
- Milch (lauwarm) in Mulde geben. Hefe und 1 Teelöffel Zucker miteinander vermischen und mit etas Mehl abdecken. Vorteig 15 Minuten gehen lassen.
- Butter in einem Topf zerlassen und wieder abkühlen lassen.
- Butter, restlichen Zucker, Ei und Salz zum Teig verkneten. Dann 20 Minuten gehen lassen.
Belag zubereiten:
- Mehl, Butter, Zucker und Vanillezucker gut durchkneten.
- Masse auf dem ausgerollten Teig zerbröseln.
- Bei 1800 C (Umluft) ca. 25 Minuten backen.