Metainformationen zur Seite
Pflaumenkuchen in Springform
| Zutaten: | |
|---|---|
| 300 g | Mehl |
| 200 g | Butter |
| 100 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 60 g | Mandeln, gemahlen |
| 750 g | Pflaumen und/oder Mirabellen |
| 3 Esslöffel | Creme fraiche |
| 100 g | Zucker |
| 2 Esslöffel | Mehl |
| 3 Stück | Eier |
- Mehl, Butter, Zucker, Salz miteinander verkneten.
- Teig in Folie einwickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Teig in Springform (26 cm) drücken und mit Gabel einstechen (Butter zum einfetten ist nicht nötig).
- Mandeln auf dem Teig verteilen.
- Pflaumen entsteinen, halbieren und auf den Teig legen.
- Creme fraiche, Zucker, Mehl und Eier verrühren.
- Masse auf die Pflaumen geben.
- Bei 1800 C (Umluft) ca. 40 bis 50 Minuten backen.
- Herd nach dem Backen mit Backofenreiniger besprühen, dann einwirken lassen, dann auswischen
Tipp:
- Nach dem Backen noch einige Minuten warten und dann Zucker auf den Kuchen streuen.
- Kuchen mit Sahne servieren.