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Nusskranz, gefüllt
| Zutaten: Teig | |
|---|---|
| 300 g | Mehl |
| 2 Teelöffel, gestr. | Backpulver |
| 100 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 Stück | Ei |
| 2 Esslöffel | Milch |
| 125 g | Butter |
| Zutaten: Belag | |
|---|---|
| 200 g | Haselnüsse, gemahlen |
| 100 g | Zucker |
| 4 Tropfen | Bittermandelöl |
| 2 Stück | Ei |
| 4 Esslöffel | Wasser |
| 1 Esslöffel | Milch |
Teig zubereiten:
- Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen.
- Ei, Milch und Butter dazurühren.
- Teig kalt stellen.
Belag zubereiten:
- Nüsse, Zucker, Bittermandelöl, 1 Eigelb und Wasser verrühren.
- 1 Eiweiß schlagen und unterheben.
- Teig ausrollen (35cm x 45cm).
- Nußmasse darauf verstreichen, dann den Teig von der längeren Seite aufrollen.
- Rolle als Kranz (rund) auf ein Backblech legen.
- Eigelb mit mit Milch verrühren und den Kranz damit bestreichen.
- Kranz sternförmig einschneiden.
- Bei 1800 C (Umluft) ca. 45 Minuten backen.