Metainformationen zur Seite
Nussecken
Zutaten: Teig | |
---|---|
300 g | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
150 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
150 g | Butter |
2 Stück | Eier |
4 Esslöffel | Marmelade, Aprikose |
Zutaten: Belag | |
---|---|
200 g | Butter |
200 g | Zucker |
4 Esslöffel | Wasser |
200 g | Haselnüsse, gemahlen |
200 g | Haselnüsse, gehackt |
1 Packung | Kuvertüre |
Teig zubereiten:
- Mehl und Backpulver mischen.
- Zucker, Vanillezucker, Butter und Eier in Mehl unterrühren.
- Teig ausrollen.
- Marmelade auf den Teig streichen.
Belag zubereiten:
- Butter, Zucker, Wasser und Haselnüsse miteinander vermengen.
- Masse auf den Teig geben.
- Bei 1800 C (Umluft) ca. 25 Minuten backen.
- Direkt nach dem Backen die Ecken ausschneiden.
- Nach dem Erkalten die Ecken mit Kuvertüre verzieren.