Metainformationen zur Seite
  •  

Nussecken

Zutaten: Teig
300 gMehl
1 TeelöffelBackpulver
150 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
150 gButter
2 StückEier
4 EsslöffelMarmelade, Aprikose
Zutaten: Belag
200 gButter
200 gZucker
4 EsslöffelWasser
200 gHaselnüsse, gemahlen
200 gHaselnüsse, gehackt
1 PackungKuvertüre

Teig zubereiten:

  1. Mehl und Backpulver mischen.
  2. Zucker, Vanillezucker, Butter und Eier in Mehl unterrühren.
  3. Teig ausrollen.
  4. Marmelade auf den Teig streichen.

Belag zubereiten:

  1. Butter, Zucker, Wasser und Haselnüsse miteinander vermengen.
  2. Masse auf den Teig geben.
  3. Bei 1800 C (Umluft) ca. 25 Minuten backen.
  4. Direkt nach dem Backen die Ecken ausschneiden.
  5. Nach dem Erkalten die Ecken mit Kuvertüre verzieren.
Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Website stimmen Sie dem Speichern von Cookies auf Ihrem Computer zu. Außerdem bestätigen Sie, dass Sie unsere Datenschutzbestimmungen gelesen und verstanden haben. Wenn Sie nicht einverstanden sind, verlassen Sie die Website.Weitere Information