Metainformationen zur Seite
Marmorkuchen
| Zutaten: | |
|---|---|
| 300 g | Butter |
| 275 g | Zucker |
| 1 Packung | Vanillezucker |
| 1/2 Fläschen | Rumaroma |
| 1 Prise | Salz |
| 5 Stück | Eier |
| 375 g | Mehl |
| 1 Packung | Backpulver |
| 3 Esslöffel | Milch |
| 20 g | Kakaopulver |
| 20 g | Zucker |
| 3 Esslöffel | Milch |
| 100 g | Haselnüsse, gehackt |
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Rumaroma, Salz und Eier mischen.
- Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und mischen.
- Form einfetten.
- 2/3 des Teigs in Form geben.
- Kakaopulver, Zucker und Milch unter den restlichen Teig mischen.
- Haselnüsse in den dunklen Teig mischen.
- Teig in Form geben und mit Gabel leicht untermischen.
- Backen: Bei 1600 C (Umluft) ca. 60 Minuten backen.