Metainformationen zur Seite
Mandarinen-Schnitten
Zutaten: Teig | |
---|---|
150 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Stück | Ei |
1 Esslöffel | Milch |
250 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
Zutaten: Belag | |
---|---|
750 g | Quark, 20 % |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 Stück | Eier |
1/3 Tüte | Zitronenschale |
1 Päckchen | Vanillepudding, Pulver |
250 ml | Milch |
2 Dosen | Mandarinen (kleine Dosen) |
2 Päckchen | Torentenguß (wenn gewünscht) |
Teig zubereiten:
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Milch vermengen.
- Mehl und Backpulver mischen und mit dem Teig vermengen.
- Teig auf Backblech ausrollen.
Belag zubereiten:
- Quark, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Zitronenschale verrühren.
- Puddingpulver in Milch (warm) auflösen und in den Quarkmasse rühren.
- Quarkmasse auf Teigboden verteilen.
- Mandarinen auf Quarkmasse verteilen.
- Bei 1800 C (Umluft) ca. 30 Minuten backen.