Metainformationen zur Seite
Mandarinen-Schnitten
| Zutaten: Teig | |
|---|---|
| 150 g | Butter |
| 100 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 Stück | Ei |
| 1 Esslöffel | Milch |
| 250 g | Mehl |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| Zutaten: Belag | |
|---|---|
| 750 g | Quark, 20 % |
| 100 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 2 Stück | Eier |
| 1/3 Tüte | Zitronenschale |
| 1 Päckchen | Vanillepudding, Pulver |
| 250 ml | Milch |
| 2 Dosen | Mandarinen (kleine Dosen) |
| 2 Päckchen | Torentenguß (wenn gewünscht) |
Teig zubereiten:
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Milch vermengen.
- Mehl und Backpulver mischen und mit dem Teig vermengen.
- Teig auf Backblech ausrollen.
Belag zubereiten:
- Quark, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Zitronenschale verrühren.
- Puddingpulver in Milch (warm) auflösen und in den Quarkmasse rühren.
- Quarkmasse auf Teigboden verteilen.
- Mandarinen auf Quarkmasse verteilen.
- Bei 1800 C (Umluft) ca. 30 Minuten backen.