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Lebkuchen
| Zutaten (ca. 40 Stück): | |
|---|---|
| 100 g | Zitronat |
| 100 g | Orangat |
| 150 g | Rosinen |
| 100 g | Butter |
| 200 g | Zucker |
| 3 Stück | Eier |
| 300 g | Mehl |
| 1 Packung | Backpulver |
| 200 g | Haselnüsse, gemahlen |
| 1 Teelöffel | Zimt |
| 1 Teelöffel | Kakao |
| 1 Messerspitze | Nelken, gemahlen |
| 1 Packung | Oblaten, groß (7cm Durchmesser) |
| 200 g | Kuvertüre, Zartbitter |
| 200 g | Kuvertüre, Vollmilch |
- Zitronat, Orangat und Rosinen im Mixer zu einer bröseligen Masse zerkleinern.
- Butter schaumig rühren. Dann Zucker und Eier einmischen.
- Mehl und Backpulver mischen und dazugeben.
- Haselnüsse, Zimt, Kakao und Nelken hinzugeben und alles gut mischen.
- Masse auf Oblaten verteilen und zu den Seiten abstreifen (wird beim Backen größer).
- Bei 1500 C (Umluft) ca. 25 Minuten backen.
- Kuverture in Blöcke brechen und im Wasserbad schmelzen. (beide Sorten können in einem Topf gleichzeitig geschmolzen und gemischt werden).
- Anschließend einen halben Eßlöffel auf jeden Lebkuchen geben und kreisrund mit Backpinsel verstreichen.