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Käse-Sahne-Torte
Zutaten: Teig | |
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15 g | Butter |
5 Stück | Eier |
1 Teelöffel | Zitronensaft |
1 Prise | Salz |
125 g | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
100 g | Mehl |
25 g | Speisestärke |
1 Messerspitze | Backpulver |
Zutaten: Quarkcreme | |
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8 Blatt | Gelatine (weiß) |
250 ml | Milch |
4 Stück | Eigelb |
200 g | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 Packung | Zitronenaroma |
600 ml | Sahne |
500 g | Magerquark |
1/2 Tasse | Puderzucker |
Teig zubereiten:
- Runde Backform mit Butter einfetten.
- Eier trennen.
- Eiweiß, Zitronensaft und Salz zu steifem Schnee schlagen (schnittfest).
- Zucker und Vanillezucker nach und nach einschlagen.
- Eigelb (verquirlt) unter die Masse heben (per Hand, nicht Rührgerät).
- Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter die Masse heben.
- Masse in Backform geben und glätten (Backform immer wieder auf den Tisch klopfen).
- Bei 1800 C (Umluft) ca. 12 Minuten backen, bis Teig aufgeht und leicht bräunt.
- Die Teigplatte abkühlen lassen.
- Nach dem Abkühlen die Teigplatte durchschneiden.
Quarkcreme zubereiten:
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen (5 Minuten). Dann ausdrücken.
- Milch und Eigelb verquirlen.
- Zucker, Vanillezucker, Zitronenaroma und Salz in die Milch geben und unter Rühren aufkochen lassen.
- Die Gelatine in die Milch geben und auflösen lassen.
- Dann Milch kaltstellen, bis diese zu erstarren beginnt.
- Sahne steif schlagen. Milch und Quark hinzugeben und unterrühren.
- Quarkmasse auf den unteren Tortenboden geben und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Zweite Teigblatte auf die Torte geben und mit Puderzucker bestäuben.
- Bei 1800 C (Umluft) ca. 12 Minuten backen.