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Johannisbeerkuchen
| Zutaten: Teig | |
|---|---|
| 2 Stück | Eier |
| 100 g | Butter |
| 3 Esslöffel | Sahne |
| 20 g | Hefe |
| 100 ml | Milch |
| 450 g | Mehl |
| 70 g | Zucker |
| 1 Packung | Zitronenschale |
| Zutaten: Belag | |
|---|---|
| 600 g | Johannisbeeren |
| 80 g | Zucker |
| 1 Esslöffel | Puddingpulver, Vanille |
| 1 Stück | Ei |
| 200 g | Schmand |
| 60 g | Schlagsahne |
| 400 ml | Schlagsahne (zum Kuchen und Kaffee) |
Teig zubereiten:
- Butter schmelzen lassen.
- Eier, Butter und Sahne verrühren.
- Hefe und Milch (lauwarm) mischen und unterrühren.
- Mehl, Zucker und Zitronenschale untermischen.
- Teig zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.
- Teig auf Backblech ausrollen.
Belag zubereiten:
- Johannisbeeren abzupfen, waschen und abtropfen lassen.
- Dann auf dem Teig verteilen.
- Zucker, Puddingpulver, Ei, Schmand und Sahne verrühren und auf den Johannisbeeren verteilen.
- Achtung: Eine Tasse Wasser mit in den Ofen stellen!
- Bei 1700 C (Umluft) ca. 25 Minuten backen.
Tipp:
Unbedingt mit Schlagsahne genießen!