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Johannisbeerkuchen
Zutaten: Teig | |
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2 Stück | Eier |
100 g | Butter |
3 Esslöffel | Sahne |
20 g | Hefe |
100 ml | Milch |
450 g | Mehl |
70 g | Zucker |
1 Packung | Zitronenschale |
Zutaten: Belag | |
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600 g | Johannisbeeren |
80 g | Zucker |
1 Esslöffel | Puddingpulver, Vanille |
1 Stück | Ei |
200 g | Schmand |
60 g | Schlagsahne |
400 ml | Schlagsahne (zum Kuchen und Kaffee) |
Teig zubereiten:
- Butter schmelzen lassen.
- Eier, Butter und Sahne verrühren.
- Hefe und Milch (lauwarm) mischen und unterrühren.
- Mehl, Zucker und Zitronenschale untermischen.
- Teig zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.
- Teig auf Backblech ausrollen.
Belag zubereiten:
- Johannisbeeren abzupfen, waschen und abtropfen lassen.
- Dann auf dem Teig verteilen.
- Zucker, Puddingpulver, Ei, Schmand und Sahne verrühren und auf den Johannisbeeren verteilen.
- Achtung: Eine Tasse Wasser mit in den Ofen stellen!
- Bei 1700 C (Umluft) ca. 25 Minuten backen.
Tipp:
Unbedingt mit Schlagsahne genießen!