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Gugelhupf
| Zutaten: | |
|---|---|
| 500 g | Mehl |
| 200 ml | Sahne oder Milch |
| 1 Würfel | Hefe |
| 150 g | Zucker |
| 1 Packung | Vaniellezucker |
| 1 Packung | Zitronenaroma |
| 1 Prise | Salz |
| 4 Stück | Eier |
| 200 g | Butter |
| 200 g | Rosinen |
| 100 g | Mandeln (in Stiften) |
- Sahne/Milch leicht erwärmen (nur lauwarm). Butter zerlassen.
- Rosinen in ein Wasserbad legen (damit sie sich vollsaugen).
- Mandeln in einer Pfanne leicht rösten.
- Backform mit Butter einreiben (ggf. Weckmehl einstreuen).
- Mehl in Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde machen.
- Sahne/Milch in Mulde geben. Hefe hineinbröckeln. Einen Teelöffel Zucker hineingeben. Dann alles verischen. Mit etwas Mehl Vorteig bedecken.
- Vorteig 20 Minuten ruhen lassen (zugedeckt an warmen Ort).
- Rosinen in Sieb abtropfen lassen.
- Zucker, Vanillezucker, Zitronenaroma, Salz, Eier und Butter unter den Vorteig mischen.
- Rosinen und Mandeln untermischen.
- Teig in Backform füllen und nochmal 20 Minuten ruhen lassen.
- Bei 1600 C (Umluft) ca. 60 Minuten backen.