Metainformationen zur Seite
Donauwellen
| Zutaten: Teig | |
|---|---|
| 250 g | Butter |
| 250 g | Zucker |
| 6 Stück | Eier |
| 250 g | Mehl |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| 3 Esslöffel | Kakao |
| Zutaten: Belag | |
|---|---|
| 1 Glas | Sauerkirschen, entkernt |
| 1 Packung | Buttercreme, Dr. Oetker |
| 2 Packungen | Schokoladenguß |
- Butter, Zucker und Eier vermengen.
- Mehl und Backpulver mischen und unter den Vorteig rühren.
- Eine Hälfte des Teigs auf das Backblech streichen.
- Andere Hälfte des Teigs mit Kakao verrühren und auf den hellen Teig streichen.
- Sauerkirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
- Bei 1800 C (Umluft) ca. 25 Minuten backen.
- Buttercreme zubereiten und auf dem Kuchen vertreichen.
- Schokoladenguß über der Buttercreme verteilen.