Metainformationen zur Seite
Cantuccini (Mandelplätzchen)
Zutaten: | |
---|---|
200 g | Mandeln, ganz |
1 Stück | Zitrone, unbehandelt |
120 g | Butter |
200 g | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
3 Stück | Eier |
400 g | Mehl |
1/2 Päckchen | Backpulver |
- Mandeln in einer Pfanne rösten (kein Öl oder Fett verwenden).
- Zitronenschale (gerieben), Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier mischen.
- Mehl und Backpulver mischen und in den Vorteig kneten.
- Mandeln in den Teig kneten (der Teig wird sehr fest).
- Aus dem Teig 4 Baguettes formen (ca. 5 cm breit) und auf das Backblech legen.
- Bei 1600 C (Umluft) ca. 25 Minuten backen.
- Dann die Stangen herausnehmen und in ca. 1 cm breite Brotscheiben schneiden (also nicht gerade sondern quer schneiden, wie beim Baguette eben).
- Nochmal die Scheiben bei 1600 C (Umluft) ca. 10 Minuten backen.