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Brot aus der Rhön
Zutaten: | |
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10 g | Hefe |
1 Teelöffel | Zucker |
500 ml | Wasser |
500 g | Sauerteig, Roggen (aus dem Bioladen) |
300 g | Mehl, Roggen (997) |
500 g | Mehl, Weizen (1050) |
20 g | Salz |
2 Esslöffel | Kümmel, ganz |
1 Teelöffel | Kümmel, gemahlen |
1 Teelöffel | Koriander, gemahlen |
- Hefe und Zucker im Wasser (lauwarm) auflösen.
- Andere Zutaten kräftig unterkneten (am besten in der Küchenmaschine).
- 2 Stunden gehen lassen (abgedeckt).
- Teig in ein Brotkörbchen geben und 1 Stunde gehen lassen.
- Teig auf Backpapier kippen, dann mit Wasser besprühen.
- Bei 2300 C (Umluft) ca. 15 Minuten backen.
- Dann bei 2000 C (Umluft) ca. 50 Minuten backen.
Tipp:
Das Brot schmeckt am besten mit Bauernwurst aus der Rhön (mit Kümmel), z.B. Kümmelstracke.