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Bienenstich
Zutaten: Teig (Hefeteig) | |
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500 g | Mehl |
1 Würfel | Hefe |
250 ml | Milch |
75 g | Zucker |
100 g | Butter |
1 Stück | Ei |
1 Prise | Salz |
Zutaten: Belag 1. Schicht | |
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100 g | Butter |
150 g | Mandeln, gehackt |
150 g | Zucker |
2 Esslöffel | Milch |
Zutaten: Belag 2.Schicht | |
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1 Päckchen | Vanillepudding |
500 ml | Milch |
3 Stück | Eier |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
125 g | Butter |
2 Esslöffel | Rum |
Teig zubereiten:
- Mehl in Schüssel geben und Mulde reindrücken.
- Milch (lauwarm) in Mulde geben. Hefe und 1 Teelöffel Zucker miteinander vermischen und mit etas Mehl abdecken. Vorteig 15 Minuten gehen lassen.
- Butter in einem Topf zerlassen und wieder abkühlen lassen.
- Butter, restlichen Zucker, Ei und Salz zum Teig verkneten. Dann 20 Minuten gehen lassen.
Belag 1. Schicht zubereiten:
- Butter, Mandeln, Zucker und 2 Esslöffel Milch aufkochen.
- Teig in einer großen Springform verteilen.
- Masse lauwarm auf den Teig streichen. Dann 15 Minuten gehen lassen.
- Dann bei 1800 C (Umluft) ca. 25 Minuten backen.
Belag 2. Schicht zubereiten:
- In Töpfchen das Puddingpulver, 2 Esslöffel Milch und 3 Eigelb verrühren.
- Eischnee (3 Eier) sehr steif schlagen.
- In anderem Topf die Milch, Zucker und Salz aufkochen.
- Das Puddingkonzentrat hineinrühren und einmal aufkochen.
- In die heiße Puddingcreme den Eischnee unterschlagen.
- Pudding erkalten lassen.
- Dann Butter schaumig rühren und Rum hinzufügen.
- Die Buttermasse langsam in den Pudding rühren.
- Teigplatte waagerecht durchschneiden (ergibt zwei Platten).
- Masse auf untere Platte streichen, dann zweite Platte drauflegen und noch 2 Stunden ziehen lassen.