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Apfelstrudel
| Zutaten: Teig | |
|---|---|
| 250 g | Butter |
| 250 g | Mehl |
| 250 g | Quark, Magerstufe |
| 1 Stück | Ei |
| 1 Prise | Salz |
| Zutaten: Belag | |
|---|---|
| 1,5 kg | Äpfel |
| 150 g | Zucker |
| 100 g | Rosinen |
| etwas | Zimt |
| 50 g | Butter |
| etwas | Zitronenschale |
| 1 Stück | Ei |
| 1 Packung | Vanilleeis (zum Kaffee) |
Teig zubereiten:
- Butter, Mehl, Quark, Ei und Salz gut durchkneten.
- Ggf. über Nacht stehen kühl lagern.
Belag zubereiten:
- Äpfel in kleine Stücke schneiden.
- Apfelstücke mit Zucker, Rosinen, Zimt, Butter und Zitronenschale vermengen.
- Studelteig sehr dünn ausrollen und Masse auf 2/3 Breite verteilen.
- Danach zusammenrollen und mit Eigelb bestreichen.
- Bei 1800 C (Umluft) ca. 30 Minuten backen.
Tipp:
Mit Vanilleeis servieren.