Metainformationen zur Seite
  •  

Apfelkuchen (Blechkuchen mit saurer Sahne)

Zutaten:
70 gZucker
250 gQuark
5 EsslöffelÖl
2 EsslöffelMilch
1 StückEi
1 PriseSalz
300 gMehl
1 PäckchenBackpulver
Zutaten: Belag
1,5 kgÄpfel
etwasButter
1 BahnBackpapier
3 Dosensaure Sahne
4 EsslöffelZucker

Teig zubereiten:

  1. Zutaten miteinander vermischen. Dann Teig auf dem Blech ausrollen.

Belag zubereiten:

  1. Äpfel schälen, dann achteln, dann eng auf den Teig legen.
  2. Backpapier mit Butter bestreichen und auf die Äpfel legen.
  3. Bei 1800 C (Umluft) ca. 25 Minuten backen.
  4. Nach dem Backen: Saure Sahne mit Zucker verrühren und auf den heißen Kuchen geben.

Tipp:

Der Kuchen ist hier mit einem Quark-Öl-Teig gemacht, kann aber auch mit einem Hefeteig zubereitet werden.

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Website stimmen Sie dem Speichern von Cookies auf Ihrem Computer zu. Außerdem bestätigen Sie, dass Sie unsere Datenschutzbestimmungen gelesen und verstanden haben. Wenn Sie nicht einverstanden sind, verlassen Sie die Website.Weitere Information