Metainformationen zur Seite
Apfelkuchen (Blechkuchen mit saurer Sahne)
| Zutaten: | |
|---|---|
| 70 g | Zucker |
| 250 g | Quark |
| 5 Esslöffel | Öl |
| 2 Esslöffel | Milch |
| 1 Stück | Ei |
| 1 Prise | Salz |
| 300 g | Mehl |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| Zutaten: Belag | |
|---|---|
| 1,5 kg | Äpfel |
| etwas | Butter |
| 1 Bahn | Backpapier |
| 3 Dosen | saure Sahne |
| 4 Esslöffel | Zucker |
Teig zubereiten:
- Zutaten miteinander vermischen. Dann Teig auf dem Blech ausrollen.
Belag zubereiten:
- Äpfel schälen, dann achteln, dann eng auf den Teig legen.
- Backpapier mit Butter bestreichen und auf die Äpfel legen.
- Bei 1800 C (Umluft) ca. 25 Minuten backen.
- Nach dem Backen: Saure Sahne mit Zucker verrühren und auf den heißen Kuchen geben.
Tipp:
Der Kuchen ist hier mit einem Quark-Öl-Teig gemacht, kann aber auch mit einem Hefeteig zubereitet werden.