Metainformationen zur Seite
Apfelkuchen (Blechkuchen mit saurer Sahne)
Zutaten: | |
---|---|
70 g | Zucker |
250 g | Quark |
5 Esslöffel | Öl |
2 Esslöffel | Milch |
1 Stück | Ei |
1 Prise | Salz |
300 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
Zutaten: Belag | |
---|---|
1,5 kg | Äpfel |
etwas | Butter |
1 Bahn | Backpapier |
3 Dosen | saure Sahne |
4 Esslöffel | Zucker |
Teig zubereiten:
- Zutaten miteinander vermischen. Dann Teig auf dem Blech ausrollen.
Belag zubereiten:
- Äpfel schälen, dann achteln, dann eng auf den Teig legen.
- Backpapier mit Butter bestreichen und auf die Äpfel legen.
- Bei 1800 C (Umluft) ca. 25 Minuten backen.
- Nach dem Backen: Saure Sahne mit Zucker verrühren und auf den heißen Kuchen geben.
Tipp:
Der Kuchen ist hier mit einem Quark-Öl-Teig gemacht, kann aber auch mit einem Hefeteig zubereitet werden.