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Apfelkuchen (gedeckter)
| Zutaten: Teig | |
|---|---|
| 375 g | Mehl |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| 75 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 Stück | Ei |
| 5 Esslöffel | Milch |
| 150 g | Butter |
| Zutaten: Belag | |
|---|---|
| 1,5 kg | Äpfel |
| 100 g | Zucker |
| 50 g | Rosinen |
| 1 Tröpfchen | Strohrum |
| 1 Stück | Eigelb |
| 1 Esslöffel | Milch |
| 2 Becher | Schlagsahne (zum Kaffe und auf den Kuchen) |
Teig zubereiten:
- Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen.
- Ei, Milch und Butter hinzugeben und zu einem Mürbeteig verarbeiten.
- Die Häfte des Teigs auf dem Blech ausrollen.
- Die andere Hälfte des Teigs auf einem bemehlten Tisch ausrollen. (Das wird die Decke des Gedeckten.)
Belag zubereiten:
- Äpfel schälen, in Stücke schneiden und in einen Topf geben.
- Zucker, Rosinen und Rum dazugeben, alles umrühren und leicht dünsten lassen.
- Masse abkühlen lassen.
- Masse auf dem Teigboden verteilen.
- Zweite Hälfte des Teigs (Teigplatte) auf die Apfelmasse legen.
- Bei 1800 C (Umluft) ca. 30 Minuten backen.
Tipp:
Unbedingt mit Schlagsahne genießen!