Tortenboden mit Erdbeeren

Zutaten: Teig
300 gMehl
1/2 PackungBackpulver
1 PriseSalz
90 gZucker
1 PackungVanillezucker
1/2 PäckchenZitronenaroma
210 gButter
3 StückEigelb
2 EsslöffelMilch
2-3 EsslöffelNüsse, gemahlen
Zutaten: Belag
3 EsslöffelErdbeermarmelade
3 KörbeErdbeeren
1 PackungTortenguss
Zutaten: für die Augen
2-3 BecherSahne
2 PackungenVanillezucker (Burbon-Vanille)

Teig zubereiten:

  1. Tortenboden-Form einbuttern
  2. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Vanillezucker und Zitronenaroma vermengen.
  3. Butter per Hand in Masse einkneten.
  4. Eigelb, Milch und Nüsse einkneten. (Achtung: Nicht zuviel Flüssigkeit!)
  5. Teig in die Form drücken.
  6. Bei 1800 C (Umluft) ca. 25 Minuten backen.
  7. Die Teigplatte abkühlen lassen.

Belag zubereiten:

  1. Erdbeeren waschen und abtropfen.
  2. Erdbeermarmelade auf die erkaltete Teigplatte geben.
  3. Dann Erdbeeren darauf verteilen. (schön eng legen und lieber doppelt belegen)
  4. Tortenguss auftragen und abkühlen lassen. (Es geht natürlich auch ohne Tortenguss, wenn man das Gelabber nicht mag.)

Tipp:

Diesen Kuchen sollte man unbedingt mit Schlagsahne genießen (natürlich immer mit Burbon-Vanille).