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— | passion:ebbes-esse:kochen-frankfurter-gruene-sosse [2022/04/13 21:56] (aktuell) – angelegt - Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
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+ | ====== Frankfurter Grüne Soße ====== | ||
+ | {{tablelayout? | ||
+ | ^ **Zutaten für die Rhöner-Grüne-Soße: | ||
+ | | 10 Stück | ||
+ | | 3 Esslöffel | ||
+ | | 2 Teelöffel | ||
+ | | 1/2 Teelöffel | ||
+ | | 1 Teelöffel | ||
+ | | 3 Esslöffel | ||
+ | | 1 Stück | ||
+ | | 1 Packung | ||
+ | | 250 g | Quark 20% | | ||
+ | | 250 g | Quark 40% | | ||
+ | | 400 g | Creme fraiche | ||
+ | | 200 g | Schmand | ||
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+ | - **Eier** hart kochen. | ||
+ | - **Essig**, **Salz**, **Zucker** und **Honigsenf** miteinander auflösen. | ||
+ | - **Olivenöl** nach und nach untermischen, | ||
+ | - **Zwiebel** kleinhacken und untermischen. | ||
+ | - **Quark**, **Creme fraiche** und **Schmand** unterrühren. | ||
+ | - **Kräuter** schneiden und untermischen. Hinweis: Die Kräuter für die " | ||
+ | - **Eier** längs und quer durch den Gitarrenschneider drücken, so dass ganz kleine Würfelchen entstehen. Dann Eier in die Soße einrühren. (die Soße muss cremig werden) | ||
+ | - Die Soße muss dann abgedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen. | ||
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+ | {{tablelayout? | ||
+ | ^ **Zutaten für die Rosmarinkartoffeln: | ||
+ | | 600 g | Kartoffeln (Drillinge - kleine Kartoffeln) | ||
+ | | Genug | Olivenöl zum bestreichen | ||
+ | | 20 Prisen | ||
+ | |||
+ | - **Kartoffeln** in der Mitte teilen. | ||
+ | - Mit der flachen Seite nach oben auf ein Backblech legen. | ||
+ | - Das **Olivenöl** mit einem Backpinsel auf die flache Seite der Kartoffeln streichen. | ||
+ | - Die Kartoffeln mit **Rosmarin** bestreuen. | ||
+ | - Bei 180< | ||