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Pfefferkuchen, Tantes

Zutaten:
500 gHonig
200 gButter
2 PackungenPfefferkuchengewürz
3 EsslöffelZucker
6 EsslöffelÖl, geschmacksneutral
3 StückEier
2 TeelöffelPottasche
2 TeelöffelHirschhornsalz
1 kgMehl, Dinkel!
2 PackungenPuderzucker
  1. In einem Topf den Honig, Butter, Gewürz, Zucker und Öl auflösen.
  2. Eigelb in den warmen Teig geben.
  3. Pottasche in etwas lauwarmen Wasser auflösen und in den Teig geben.
  4. Hirschhornsalz in etwas lauwarmen Wasser auflösen und in den Teig geben.
  5. Mehl dazu sieben. Dann sehr gut durchrühren.
  6. Achtung: Teig 2 bis 20 Tage kühl stellen!
  7. Teig - nicht zu dünn - ausrollen und Figuren ausstechen.
  8. Bei 2000 C (Umluft) ca. 15 Minuten backen.
  9. Nach dem Erkalten mit Puderzuckerglasur (Puderzucker in etwas Wasser auflösen) bestreichen.
  10. Pfefferkuchen in einer Büchse mindestes 2 Wochen aufbewahren (da sie nach dem Backen erst sehr hart werden, dann aber wieder weich.).

Danke, Frau D.! :-)

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