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Johannisbeerkuchen

Zutaten: Teig
2 StückEier
100 gButter
3 EsslöffelSahne
20 gHefe
100 mlMilch
450 gMehl
70 gZucker
1 PackungZitronenschale
Zutaten: Belag
600 gJohannisbeeren
80 g Zucker
1 EsslöffelPuddingpulver, Vanille
1 StückEi
200 gSchmand
60 gSchlagsahne
400 mlSchlagsahne (zum Kuchen und Kaffee)

Teig zubereiten:

  1. Butter schmelzen lassen.
  2. Eier, Butter und Sahne verrühren.
  3. Hefe und Milch (lauwarm) mischen und unterrühren.
  4. Mehl, Zucker und Zitronenschale untermischen.
  5. Teig zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.
  6. Teig auf Backblech ausrollen.

Belag zubereiten:

  1. Johannisbeeren abzupfen, waschen und abtropfen lassen.
  2. Dann auf dem Teig verteilen.
  3. Zucker, Puddingpulver, Ei, Schmand und Sahne verrühren und auf den Johannisbeeren verteilen.
  4. Achtung: Eine Tasse Wasser mit in den Ofen stellen!
  5. Bei 1700 C (Umluft) ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Unbedingt mit Schlagsahne genießen!

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