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Heinerli (Schoko-Obladen)

Zutaten:
125 gBlockschokolade
250 gKokosfett (Palmin)
250 gZucker
4 StückEier
1 PäckchenVanillezucker
18 StückOblaten, groß und rechteckig
  1. Schokolade kleinschneiden.
  2. Kokosfett und Schokolade in Topf flüssig werden lassen (nicht zu heiß!).
  3. Von der Herdplatte nehmen.
  4. Abwechselnd Zucker, Vanillezucker und Eier einrühren.
  5. Topf wieder auf Herd stellen. Unter ständigem Rühren einmal aufkochen.
  6. Masse abkühlen lassen, bis sie streichfest ist.
  7. 3 Oblaten nebeneinander legen und Masse ca. 2mm dick aufstreichen. Mit 3 Oblaten abdecken und Vorgang wiederholen. Vorgang noch 4 Mal wiederholen.
  8. Oblaten mit einem Brett beschweren und über Nacht kalt stellen.
  9. Am nächsten Tag kleine Würfel ausschneiden.

Hintergrund:

Mein Vater liebt diese Schokopralinen. Als ich Kind war, hat sie meine Mutter noch gemacht. Irgendwann kam dann der Tag, an dem das Rezept verschollen war. Seitdem gab es sie nicht mehr.

Ich glaube, es war im Jahr 2009, als ich auf die Idee kam, die „Dinger“ in einer Newsgroup zu beschreiben und nach dem Rezept zu fahnden. Ich habe daraufhin von echt lieben Menschen mehrere Rezepte erhalten und alle probiert. Das Ergebnis sieht man oben. Leider kann ich mich nicht mehr an die Namen erinnern. Deshalb an dieser Stelle einen stillen Dank an die Menschen, denen ich in der Vergangenheit begegnet bin :-)

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