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Brot aus der Rhön

Zutaten:
1/2 WürfelHefe
2 TeelöffelSalz
400-450 mlWasser
600 gMehl, Weizen (405)
oder Dinkel
  1. Mehl, Salz, Wasser und Hefe verkneten.
  2. Teig abgedeckt im kalten Ofen 12-16 Stunden gehen lassen.
  3. Ofen vorheizen auf ca 230°C.
  4. Teig auf eine bemehlte Fläche stürzen. Falten (mit dem Teigschaber unter den Teig in das Mehl fahren und das ganze nach oben auf den Teig ziehen. Dabei immer weiter drehen, bis der gesamte Teig dünn mit Mehl überzogen ist. Der Teig hat jetzt oben eine Naht).
  5. Mit der Naht nach unten auf ein Backpapier setzen, das Backpapier in einen passenden Edelstahltopf packen.
  6. Deckel drauf und in den Ofen.
  7. Dann bei 2300 C (Umluft) ca. 40 Minuten backen.
  8. Dann Deckel runter und Backpapier entfernen.
  9. Brot im offenen Topf zurück in den Ofen.
  10. Dann bei 2300 C (Umluft) ca. 30 Minuten backen.
  11. Vollständig abkühlen lassen.

Tipp:

Das Brot schmeckt am besten mit Bauernwurst aus der Rhön (mit Kümmel), z.B. Kümmelstracke.

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