Waffeln, Belgische

Zutaten (ca. 15 Waffeln):
500 gMehl
100 mlMilch
100 mlWasser
1 WürfelHefe
1 PriseSalz
1 PackungVanillezucker (normal)
1 PackungVanillezucker (Burbon)
300 gButter
0 bis 3Eier (je weniger, desto knuspriger)
250 g Hagelzucker
  1. Mehl in Schüssel geben und Mulde hineindrücken.
  2. Milch und Wasser lauwarm einfüllen, Hefe hineinbröckeln und Vanillezucker hinzugeben. Mit Mehl bedecken und Teig 15 Minuten gehen lassen.
  3. Salz, flüssige Butter, und Eier hinzufügen und vermengen.
  4. Teig 30 Minuten gehen lassen.
  5. Hagelzucker untermischen, dann direkt backen.

Backzeit:

  1. Waffeleisen auf höchste Stufe erhitzen.
  2. Teig einfüllen und ggf. Teig mit etwas Hagelzucker bestreuen.
  3. Backzeit ca. 5 Minuten (bis sie von außen schön braun sind).